RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино пройдёт в Австрии

Фестиваль российского кино пройдёт в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: artkinoclub.ru

Фестиваль российского кино состоится в начале октября в австрийской столице, сообщает ТАСС. В его программу войдёт шесть фильмов, снятых отечественными режиссёрами в последние два года.

По словам представителя Госфильмофонда РФ в Австрии Станислава Ленгиновича, фестиваль уже стал давней традицией, в этом году он будет проводиться в десятый раз.

Картины продемонстрируют в двух венских кинотеатрах, а также в зале представительства Россотрудничества. Планируется, что они будут идти на русском языке с немецкими субтитрами.

Фильмом открытия будет лента «Порт», снятая режиссёром Александрой Стреляной. Главную роль в ней исполнил известный российский артист Алексей Гуськов. Также вниманию зрителей предложат молодёжную комедию Руслана Паушу «Я не такой, я не такая». В афишу вошли две короткометражки: «Валенки» Анны Прудниковой и «Вегетарианка» Алексея Зотова.

В рамках фестиваля молодёжной аудитории предложат триллер «Проводник» Ильи Максимова. Его главные герои — молодёжь, которую называют миллениалами (или поколением Y, имеющим сверхъестественные способности).

Завершит программу фильм «Любовницы» режиссёра Елены Хазановой.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».