RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентации вузов Москвы, Симферополя и других городов России проходят во Вьетнаме

Презентации вузов Москвы, Симферополя и других городов России проходят во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Представители университетов Москвы, Симферополя, Новосибирска, Тюмени и Тулы проведут презентацию образовательных программ своих вузов в трёх городах Вьетнама. Встречи с абитуриентами состоятся в университетах и школах страны до 28 сентября в рамках 12-го этапа образовательного проекта «Вузы России», сообщает сайт Россотрудничества.

В состав российской делегации вошли представители девяти вузов, в которых ведётся обучение по гуманитарным, естественнонаучным и техническим направлениям. Делегаты встретились с представителями министерства образования Вьетнама, на встрече обсуждались преимущества российской системы высшего образования и мероприятия по увеличению количества граждан Вьетнама в вузах России.

Важной частью программы пребывания представителей российских вузов стали встречи со школьниками и студентами Вьетнама. Запланированы презентации в вузах и школах Ханоя (россиян примут ведущие университеты столицы), Хоабиня и Хайзыонга. В ходе визитов члены российской делегации проводят переговоры о совместных проектах с вузами Вьетнама.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».