EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась выставка участника Кукрыниксов и членов его семьи

В Париже открылась выставка участника Кукрыниксов и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: livinghistory.ru

Выставка произведений представителя всемирно известного творческого триумвирата Кукрыниксы Николая Соколова, а также его сына и внучки открылась в парижской галерее на набережной Вольтера. Увидеть графику, пейзажи, натюрморты и скульптуры, созданные представителями творческой династии, можно до 6 октября, сообщает «Русский очевидец».

Триумвират художников-карикатуристов Кукрыниксы, в который вошли Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, сложился в 1924 году. Художники получили широкую известность благодаря карикатурам на злобу дня и иллюстрациям для литературных произведений.

Сын «кукрыникса» Владимир Соколов также стал художником, он является академиком Российской академии художеств. Владимир Соколов известен как автор пейзажей и натюрмортов. Его дочь Анна Соколова окончила Московский художественный институт имени Сурикова по специальности художник-монументалист. Является членом Союза художников России и Франции.

Выставка династии Соколовых обрела немалую известность во Франции. Сотни посетителей увидели её в парижском Российском духовно-культурном православном центре. «Русский мир» сообщал о том, что на выставку попали произведения Николая Соколова, созданные в ходе гастролей «Комеди Франсез» в Москве в 1954 году. Среди них — шаржи на величайших артистов Франции.
Метки:
русские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.