RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась выставка участника Кукрыниксов и членов его семьи

В Париже открылась выставка участника Кукрыниксов и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: livinghistory.ru

Выставка произведений представителя всемирно известного творческого триумвирата Кукрыниксы Николая Соколова, а также его сына и внучки открылась в парижской галерее на набережной Вольтера. Увидеть графику, пейзажи, натюрморты и скульптуры, созданные представителями творческой династии, можно до 6 октября, сообщает «Русский очевидец».

Триумвират художников-карикатуристов Кукрыниксы, в который вошли Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, сложился в 1924 году. Художники получили широкую известность благодаря карикатурам на злобу дня и иллюстрациям для литературных произведений.

Сын «кукрыникса» Владимир Соколов также стал художником, он является академиком Российской академии художеств. Владимир Соколов известен как автор пейзажей и натюрмортов. Его дочь Анна Соколова окончила Московский художественный институт имени Сурикова по специальности художник-монументалист. Является членом Союза художников России и Франции.

Выставка династии Соколовых обрела немалую известность во Франции. Сотни посетителей увидели её в парижском Российском духовно-культурном православном центре. «Русский мир» сообщал о том, что на выставку попали произведения Николая Соколова, созданные в ходе гастролей «Комеди Франсез» в Москве в 1954 году. Среди них — шаржи на величайших артистов Франции.
Метки:
русские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.