EN

В Париже открылась выставка участника Кукрыниксов и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019


Выставка произведений представителя всемирно известного творческого триумвирата Кукрыниксы Николая Соколова, а также его сына и внучки открылась в парижской галерее на набережной Вольтера. Увидеть графику, пейзажи, натюрморты и скульптуры, созданные представителями творческой династии, можно до 6 октября, сообщает «Русский очевидец».

Триумвират художников-карикатуристов Кукрыниксы, в который вошли Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, сложился в 1924 году. Художники получили широкую известность благодаря карикатурам на злобу дня и иллюстрациям для литературных произведений.

Сын «кукрыникса» Владимир Соколов также стал художником, он является академиком Российской академии художеств. Владимир Соколов известен как автор пейзажей и натюрмортов. Его дочь Анна Соколова окончила Московский художественный институт имени Сурикова по специальности художник-монументалист. Является членом Союза художников России и Франции.

Выставка династии Соколовых обрела немалую известность во Франции. Сотни посетителей увидели её в парижском Российском духовно-культурном православном центре. «Русский мир» сообщал о том, что на выставку попали произведения Николая Соколова, созданные в ходе гастролей «Комеди Франсез» в Москве в 1954 году. Среди них — шаржи на величайших артистов Франции.
Метки:
русские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.