RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Кракова прошли стажировку в варненском Русском центре

Русисты из Кракова прошли стажировку в варненском Русском центре

Русский центр в Варне
26.09.2019

С июля по сентябрь 2019 года в Русском центре при Варненском свободном университете проходили стажировку русисты из Краковского педагогического университета – студентка первого курса магистратуры Агата Ксёнжек и аспирант Михал Янкович. Стажировка осуществлялась в рамках Европейской программы мобильности студентов Эразмус+.

В рамках стажировки студенты оказали поддержку сотрудникам центра. Молодые русисты познакомились с деятельностью центра и помогали организовывать образовательные мероприятия в ВСУ.

«Стажировка в Русском центре позволила мне получить новый ценный опыт, который, несомненно, окажется полезным в моей профессиональной деятельности. Время, проведённое в Болгарии, останется на долгое время в моей памяти. Я очень рад, что здесь в Болгарии так много людей, заинтересованных русским языком и культурой, и что я мог помочь им получать новые знания и умения», – говорит Михал.

«Я убедилась, что Русский центр в Варне вносит неоценимый вклад в распространение русской культуры в Болгарии. Я очень рада, что на два месяца стала частью его коллектива, наблюдала за его работой и принимала участие в организации известной в Европе Международной квалификационной школы для молодых русистов. Я сама выпускница этой школы и очень хотела вернуться в Варну и на этот раз приложить свои силы и знания для её реализации. Эта стажировка позволила мне приобрести опыт работы с русским языком, а также получить новые знания и незабываемые впечатления», – комментирует Агата.

Руководитель центра в Варне проф. Галина Шамонина дала высокую оценку работе стажёров из Краковского педагогического университета и отметила тот факт, что Европейский союз присуждает стипендии для прохождения мобильности в Русском центре, что, несомненно, является признанием его значимости для популяризации русского языка и культуры в Европе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.