RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Новый русский фильм» начался в Праге

Фестиваль «Новый русский фильм» начался в Праге

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль современного российского кино «Новый русский фильм» открывается в Праге вечером 27 сентября. Он пройдёт в пяти городах Чехии и продлится до 20 октября. Зрители увидят свыше двадцати фильмов, которые будут показываться на русском языке с чешскими субтитрами. Инициатором проведения фестиваля стало посольство России в Чехии, сообщается на сайте «Нового русского фильма»

Фестиваль пройдёт во второй раз, первый кинофорум состоялся в 2018 году и пользовался большим успехом у чешских зрителей и российских соотечественников. В Праге, Остраве, Пльзене, Брно и Злине будут показаны лучшие картины, снятые российскими режиссёрами в последние годы.

Перед церемонией открытия фестиваля, которая состоится в одном из кинотеатров Праги, на красную дорожку выйдут российские актёры, режиссёры и кинопродюсеры, а также легенды отечественного кино. Также будет показан фильм «Двое», снятый в тайге, и откроется фотовыставка, рассказывающая об истории советского и российского кинематографа.

В программу фестиваля вошли фильмы Павла Лунгина, Карена Шахназарова, Романа Прыгунова и других режиссёров. Помимо авторского кино, будут показаны кассовые киноленты последних лет. Для детей пройдут показы популярных российских мультфильмов.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».