EN
 / Главная / Все новости / Чешские гимназисты посетили Русский центр

Чешские гимназисты посетили Русский центр

Луцие Клеинова, Брно
01.10.2019

25 сентября Русский центр в Брно посетили 12 учащихся из гимназии города Быстржице-над-Пернштейнем. Для них это было первое посещение Русского центра. Темами встречи стали «Знакомство», «Семья» и «Путешествия».

Ребята повторяли разные фразы на русском языке, которые можно использовать при знакомстве, узнали новые интересные факты о своих одноклассниках, вместе прослушали песенку по теме «Семья».

В конце занятия гости обсудили тему путешествий, отгадали топ-10 посещаемых стран мира и в парах написали открытки из воображаемого отпуска.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.