RUS
EN
 / Главная / Все новости / США сорвали поездку части российской делегации на форум «Диалог Форт-Росс»

США сорвали поездку части российской делегации на форум «Диалог Форт-Росс»

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: pixabay.com

Участие части российских дипломатов в форуме «Диалог Форт-Росс» сорвалось, сообщает ТАСС. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, американские власти не выдали им визы. Она отметила, что затягивание выдачи виз для посещения Соединённых Штатов превратилось в привычную практику.

Разочарование ситуацией с визами высказала Сара Свидлер, возглавляющая общество по сохранению Форт-Росса. Она выразила надежду, что остальная часть российской делегации всё же посетит форум в Сан-Франциско, и отметила, что расширение диалога всегда является лучшим вариантом. 

Напомним, Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале девятнадцатого столетия мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым.

Как сообщал «Русский мир», Российско-американская конференция превратилась в ежегодную традицию. В ней принимают участие политики, деятели культуры, эксперты в различных областях, журналисты, политологи из обеих стран. В рамках форума проводятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждаются вопросы экономики, а также взаимодействия в различных сферах.

Мария Захарова напомнила, что главная задача форума — развитие взаимопонимания с помощью общественной дипломатии. Кроме того, форум является дополнительным стимулом для продвижения сотрудничества. Видимо, кому-то в вашингтонском истеблишменте эти цели не нравятся.

Представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что Россия не чинит американцам препятствий в получении виз. Наша страна открыта к делегационным обменам, отметила Мария Захарова. Очень жаль, подытожила она, что ответной готовности не наблюдается.
Метки:
МИД РФ, визы, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.