RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст Гагарина открыли в аргентинской Ла-Пунте

Бюст Гагарина открыли в аргентинской Ла-Пунте

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

 Фото: twitter.com

Бюст первого космонавта планеты украсил планетарий аргентинского города Ла-Пунта, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония открытия памятника Юрию Гагарину состоялась накануне, 4 октября. Её приурочили к очередной годовщине запуска первого спутника. Его запустил Советский Союз 4 октября 1957 года.

В качестве организатора этого мероприятия выступило представительство Россотрудничества. По словам его руководителя Ольги Муратовой, с просьбой об установке памятника к ним обратился университет Ла-Пунты, на территории которого располагается планетарий. В открытии бюста приняли участие и ученики начальных классов местной школы.

К открытию памятника приурочили начало выставки, рассказывающей об освоении космоса.

Почётным гостем церемонии стал российский космонавт Сергей Ревин. До этого он встретился с жителями Сан-Луис и рассказал о том, как проходили его полёт в космос и экспедиция на международной космической станции, Взрослые и дети задали ему десятки вопросов. Их интересовало буквально всё — от научных экспериментов до бытовых тем.

Космонавт выразил сожаление, что сегодня мечтающих о полётах в космос стало намного меньше. Поэтому одна из главных задач, уверен Ревин, побольше рассказывать об этой профессии, чтобы ребята начинали мечтать.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.