EN
 / Главная / Все новости / Бюст Гагарина открыли в аргентинской Ла-Пунте

Бюст Гагарина открыли в аргентинской Ла-Пунте

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

 Фото: twitter.com

Бюст первого космонавта планеты украсил планетарий аргентинского города Ла-Пунта, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония открытия памятника Юрию Гагарину состоялась накануне, 4 октября. Её приурочили к очередной годовщине запуска первого спутника. Его запустил Советский Союз 4 октября 1957 года.

В качестве организатора этого мероприятия выступило представительство Россотрудничества. По словам его руководителя Ольги Муратовой, с просьбой об установке памятника к ним обратился университет Ла-Пунты, на территории которого располагается планетарий. В открытии бюста приняли участие и ученики начальных классов местной школы.

К открытию памятника приурочили начало выставки, рассказывающей об освоении космоса.

Почётным гостем церемонии стал российский космонавт Сергей Ревин. До этого он встретился с жителями Сан-Луис и рассказал о том, как проходили его полёт в космос и экспедиция на международной космической станции, Взрослые и дети задали ему десятки вопросов. Их интересовало буквально всё — от научных экспериментов до бытовых тем.

Космонавт выразил сожаление, что сегодня мечтающих о полётах в космос стало намного меньше. Поэтому одна из главных задач, уверен Ревин, побольше рассказывать об этой профессии, чтобы ребята начинали мечтать.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.