RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Территорию девяти европейских стран охватят маршруты Международных просветительских экспедиций, сообщает сайт «Российское образование». Большой цикл различных акций состоится во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия, в качестве организатора которого выступает Министерство просвещения, — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.

Состоятся лекции и мастер-классы, круглые столы и методические семинары. Они охватят не только преподавателей, но и школьников, и студентов. Так, школьники из Белоруссии узнают, как «не потеряться» в мире словарей русского языка, и послушают научно-популярную лекцию о лингвистических мифах. В Латвии преподаватели русского языка как иностранного поделятся своими методиками и обсудят, как сделать урок русского языка интересным. А во Франции и Австрии пройдут лекции на тему новых технологий в преподавании и языковых стереотипов.

Все мероприятия бесплатны для посещения.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.