RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Русское чудо» открылась в Центре русской культуры в Таллине. Посетители экспозиции могут узнать об уникальном деревянном дворце царя Алексея Михайловича, построенном в Коломенском, и о династии Романовых. Представитель российского посольства назвал выставку успешным примером культурной дипломатии, сообщает Sputnik

Картины, чертежи, эскизы и множество пояснений о строительстве деревянного дворца, названного современниками «восьмым чудом света», содержатся на выставке, созданной при участии специалистов московского музея-заповедника «Коломенское». С помощью портретов и экскурсий посетители выставки могут представить, кто и как жил в знаменитом дворце.

Советник-посланник российского посольства Сергей Налобин выразил убеждение в том, что посетители выставки смогут лучше узнать историю и культуру России. Глава Центра русской культуры Эдуард Томан заявил о своевременности открытия выставки, поскольку русскоязычная молодёжь Эстонии нередко теряет связь с корнями.

Посетителям рассказывают о том, что спустя триста лет после того, как дворец был разобран, его отстроили заново. Сейчас на его территории находится 28 памятников российской истории и культуры. На выставке можно познакомиться с деятельностью дворца и узнать, как стать его гостем.
Метки:
Таллин, история России

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.