RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: Минобрнауки РФ

Вопросы межвузовского сотрудничества обсуждались в Риге в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители Псковского госуниверситета (ПсковГУ) и Балтийской международной академии (БМА). Представители двух вузов согласились с тем, что расширение сотрудничества в сфере образования способствует улучшению отношений между Россией и Латвией, сообщает Sputnik.

В ходе встречи были намечены пути сотрудничеству между двумя вузами. В частности, ПсковГУ и БМА намерены реализовывать совместные образовательные программы с привлечением профессоров двух вузов, наладить обмен студентами и аспирантами, делиться опытом поддержки молодых учёных, а в будущем запустить систему двойных дипломов.

По словам представителей БМА, диплом российского образца вызовет интерес у студентов ряда бывших республик Советского Союза. И.о. ректора ПсковГУ Наталья Ильина заявила о том, что расширение сотрудничества двух вузов принесёт пользу для студентов и преподавателей.

Особым вопросом для обсуждения стало продвижение русского языка в Латвии. Представители ПсковГУ выразили готовность способствовать повышению качества преподавания русского языка. Участники круглого стола предположили, что в ближайшем будущем ввиду перевода всех школ Латвии на государственный язык ценность документа о знании русского языка для тех, кто желает учиться в России, будет расти.

Метки:
российские вузы, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.