EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина на русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком

Стихи Пушкина на русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2019

10 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл отборочный тур конкурса чтецов «Читаем А. С. Пушкина на разных языках». Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-монгольской дружбы.

В конкурсе приняли участие 54 школьника разных возрастных категорий.Участникам предстояло продемонстрировать творческое прочтение любимых пушкинских строк, актёрское мастерство и понимание смысла произведения. Жюри оценивало также дикцию, произношение, технику речи и сценическую культуру выступающих. Пушкинская поэзия прозвучала на разных языках: русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком.

По итогам лучшие чтецы прошли в финал, который будет проходить в Российском центре науки и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Пушкин, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.