EN
 / Главная / Все новости / Около сорока российских фильмов вошли в программу Недели российского кино в Великобритании

Около сорока российских фильмов вошли в программу Недели российского кино в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: s-kuranty.ru

Около сорока работ отечественных режиссёров войдут в программу Недели российского кино в Великобритании, сообщает ТАСС. Их можно будет увидеть в кинотеатрах Лондона, Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда. В программу фестиваля, который пройдёт в четвёртый раз, попадут лучшие ленты, завоевавшие награды на международных фестивалях, заслужившие высокие оценки и внимание широкой публики.

По словам основателя и продюсера фестиваля Филипа Перкона, главной задачей кинофорума является расширение связей в сфере культуры между европейскими странами и Россией. Он уверен, что фильмы помогают зрителям в Британии как можно больше узнать о русском искусстве. Перкон отметил, что интерес публики к фестивалю растёт, значит, можно сказать, что с поставленной задачей организаторы справляются.

В рамках церемонии открытия 24 ноября состоится показ комедии Клима Шипенко «Холоп». В афишу вошли также «Завод» Юрия Быкова, «Давай разведёмся» Анны Пармас, «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко, «Братство» Павла Лунгина. Свои работы будут лично представлять известные российские артисты Александр Петров, Александр Кузнецов, Равшана Куркова, Гоша Куценко, Евгений Цыганов. Приедут режиссёры Алексей Учитель, Юрий Быков, Александр Лунгин и другие российские кинематографисты.

Помимо кинопоказов, в программу фестиваля включены лекции, круглые столы и мастер-классы, которые проведут известные российские кинодеятели. Лучшие фильмы отметят премией «Золотой единорог».

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…