RUS
EN
 / Главная / Все новости / 18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: eurasia.expert

Восемнадцать российских дипломатов не получили американские визы и не смогли принять участие в очередной сессии Генассамблеи ООН, передаёт РИА «Новости». Об этом рассказал Геннадий Кузьмин, заместитель руководителя российского постпредства при ООН во время выступления на заседании Шестого комитета международной организации.

Дипломат подчеркнул, что за прошедшую неделю власти Соединённых Штатов не выдали ни единой визы. В том числе не смог приехать переводчик, который должен был переводить выступления членов российской делегации на заседании Шестого комитета.

Как сообщал «Русский мир», Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии. Российский дипломат подчеркнул, что американские визы не выдали трети российской делегации, которая должна была принять участие в заседании комитета. Он предложил сделать перерыв в работе, пока не будет урегулирован визовый вопрос. Когда визы получат все члены делегации, Россия будет готова к возобновлению сессии.

В ООН заверили, что вопрос отказов в выдаче виз станет предметом обсуждения в рамках встречи с участием представителей Вашингтона.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.