RUS
EN
 / Главная / Все новости / Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ploshadtruda.ru

Международный конкурс русского романса «Среднеазиатская романсиада» проходит в четверг, 17 октября, в Киргизии, сообщает Sputnik. Представители Киргизии, Узбекистана и Казахстана демонстрируют своё мастерство на сцене Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова.

Как отметил представитель Российского центра науки и культуры в Киргизии Игорь Воронцов, подобный конкурс проходит в Бишкеке уже в третий раз, но с этого года он приобрёл среднеазиатский статус. Жюри возглавила Галина Преображенская, основательница «Московской международной романсиады». Помимо русских романсов, в одном из туров прозвучат произведения киргизских авторов.

После конкурсных прослушиваний состоится гала-концерт. На нём объявят имя победителя, который будет представлять Киргизию на конкурсе в Москве уже через два месяца. Ожидаются выступления известных исполнителей Павла Иванова, Аваза Раджабова, Береке Енкебаевой. Вход на гала-концерт бесплатный.

Конкурс организован представительством Россотрудничества в Киргизии, Русским культурным центром «Гармония», благотворительным фондом «Романсиада» и московским «Домом романса».

Как сообщал «Русский мир», в сентябре в Минске прошёл Международный конкурс и Гала-концерт исполнителей романса «Белорусская Романсиада».
Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.