RUS
EN
 / Главная / Все новости / Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: ploshadtruda.ru

Международный конкурс русского романса «Среднеазиатская романсиада» проходит в четверг, 17 октября, в Киргизии, сообщает Sputnik. Представители Киргизии, Узбекистана и Казахстана демонстрируют своё мастерство на сцене Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова.

Как отметил представитель Российского центра науки и культуры в Киргизии Игорь Воронцов, подобный конкурс проходит в Бишкеке уже в третий раз, но с этого года он приобрёл среднеазиатский статус. Жюри возглавила Галина Преображенская, основательница «Московской международной романсиады». Помимо русских романсов, в одном из туров прозвучат произведения киргизских авторов.

После конкурсных прослушиваний состоится гала-концерт. На нём объявят имя победителя, который будет представлять Киргизию на конкурсе в Москве уже через два месяца. Ожидаются выступления известных исполнителей Павла Иванова, Аваза Раджабова, Береке Енкебаевой. Вход на гала-концерт бесплатный.

Конкурс организован представительством Россотрудничества в Киргизии, Русским культурным центром «Гармония», благотворительным фондом «Романсиада» и московским «Домом романса».

Как сообщал «Русский мир», в сентябре в Минске прошёл Международный конкурс и Гала-концерт исполнителей романса «Белорусская Романсиада».
Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.