EN
 / Главная / Все новости / Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Исполнители русского романса выступают на конкурсе в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019


Международный конкурс русского романса «Среднеазиатская романсиада» проходит в четверг, 17 октября, в Киргизии, сообщает Sputnik. Представители Киргизии, Узбекистана и Казахстана демонстрируют своё мастерство на сцене Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова.

Как отметил представитель Российского центра науки и культуры в Киргизии Игорь Воронцов, подобный конкурс проходит в Бишкеке уже в третий раз, но с этого года он приобрёл среднеазиатский статус. Жюри возглавила Галина Преображенская, основательница «Московской международной романсиады». Помимо русских романсов, в одном из туров прозвучат произведения киргизских авторов.

После конкурсных прослушиваний состоится гала-концерт. На нём объявят имя победителя, который будет представлять Киргизию на конкурсе в Москве уже через два месяца. Ожидаются выступления известных исполнителей Павла Иванова, Аваза Раджабова, Береке Енкебаевой. Вход на гала-концерт бесплатный.

Конкурс организован представительством Россотрудничества в Киргизии, Русским культурным центром «Гармония», благотворительным фондом «Романсиада» и московским «Домом романса».

Как сообщал «Русский мир», в сентябре в Минске прошёл Международный конкурс и Гала-концерт исполнителей романса «Белорусская Романсиада».
Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.