RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

«Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.10.2019


21 октября Русский центр совместно с управлением высшего образования Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова провели конкурс чтецов «Читаем русскую классику на разных языках» среди студентов, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. 

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов. В первой части конкурса участники читали стихи русских поэтов на французском, английском, монгольском и русском языках, а во второй части были представлены сценки по сказкам А. С. Пушкина. Первое место досталось студентам второго курса за инсценировку «Сказки о попе и его работнике Балде».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.