EN
 / Главная / Все новости / «Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

«Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.10.2019


21 октября Русский центр совместно с управлением высшего образования Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова провели конкурс чтецов «Читаем русскую классику на разных языках» среди студентов, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. 

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов. В первой части конкурса участники читали стихи русских поэтов на французском, английском, монгольском и русском языках, а во второй части были представлены сценки по сказкам А. С. Пушкина. Первое место досталось студентам второго курса за инсценировку «Сказки о попе и его работнике Балде».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.