EN
 / Главная / Все новости / «Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

«Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.10.2019


21 октября Русский центр совместно с управлением высшего образования Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова провели конкурс чтецов «Читаем русскую классику на разных языках» среди студентов, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. 

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов. В первой части конкурса участники читали стихи русских поэтов на французском, английском, монгольском и русском языках, а во второй части были представлены сценки по сказкам А. С. Пушкина. Первое место досталось студентам второго курса за инсценировку «Сказки о попе и его работнике Балде».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.