RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

«Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.10.2019


21 октября Русский центр совместно с управлением высшего образования Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова провели конкурс чтецов «Читаем русскую классику на разных языках» среди студентов, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. 

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов. В первой части конкурса участники читали стихи русских поэтов на французском, английском, монгольском и русском языках, а во второй части были представлены сценки по сказкам А. С. Пушкина. Первое место досталось студентам второго курса за инсценировку «Сказки о попе и его работнике Балде».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.