EN
 / Главная / Все новости / На Украине отметили 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

На Украине отметили 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Евгений Бакланов, Киев
30.10.2019

27 – 29 октября 2019 года в Киеве состоялась конференция «Подвиг народа», посвящённая 75-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Конференция была организована Объединением соотечественников «Мирные инициативы – развитие» при поддержке фонда «Русский мир».


Участниками конференции стали студенты и преподаватели украинских вузов, а также представители молодёжных и общественных организаций из разных городов Украины.

На конференции была поднята проблема мифов о войне и умышленного искажения исторической правды, а также необходимости противодействия различного рода фальсификациям. 

Участник конференции Дмитрий Чернов заявил: «Мы, дети, внуки и правнуки освободителей – наследники их великой Победы, должны помнить павших и свято чтить живых наших отцов и дедов за их героические ратные подвиги, их самоотверженный труд ради свободы и независимости нашей Родины, ради нашего светлого будущего».


Почётным гостем конференции стал ветеран Великой Отечественной войны, кавалер боевых и трудовых наград Николай Трофимович Куриленко. Воспоминания о Великой Отечественной войне находят отражение в стихах Николая Трофимовича, в рассказах на встречах с теми, кто не переживал подобного. В свои 93 года он посвящает себя общественной работе, встречается с молодёжью, а накануне состоялся его творческий вечер. 


В дни проведения конференции её участники посетили Парк вечной Славы, а также мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» (ныне переименованный в Музей истории Украины во Второй мировой войне). 
Метки:
грант, Великая Отечественная война, история, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну навсегда покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм