EN
 / Главная / Все новости / Стало известно расписание движения поездов по Крымскому мосту

Стало известно расписание движения поездов по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019


Стало известно расписание движения первых поездов, которые будут ходить по Крымскому мосту, пишет «Российская газета». Время отправления двухэтажного скорого поезда № 28 из российской столицы в Симферополь — 23 часа 45 минут. Его маршрут охватывает Рязань, Лиски, Ростов, Тамань, Керчь, Джанкой. В столицу Республики Крым пассажирский состав должен прибывать в 8 часов 50 минут.

Время в пути превышает тридцать три часа. При этом по Крымскому полуострову поезд будет идти около пяти часов. Так как прямого железнодорожного сообщения между Владиславовкой и Симферополем пока нет, поезда пустят через Джанкой, расположенный на севере полуострова.

Из Симферополя отправление поезда № 27 запланировано на 18 часов 20 минут, а прибытие в Москву — на 5 часов 10 минут. Продолжительность поездки составляет почти тридцать пять часов. Пассажиры поезда № 7 Санкт-Петербург — Севастополь будут проводить в пути почти двое суток — около сорока четырёх часов. Он будет отправляться из города на Неве в 14 часов, а прибудет в Севастополь в 9 часов 25 минут. Обратный рейс — отправление в 15 часов 55 минут, а прибытие в Петербург — 10 часов 20 минут.

Поначалу по мосту через Керченский пролив будут ходить восемь пар поездов в сутки по одиннадцати маршрутам с материка. Конечными пунктами будут Симферополь, Севастополь, Евпатория и Феодосия.

Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирали в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяли в почти полукилометровые участки.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.