RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Андрея Тарковского «Солярис» покажут в кинотеатрах 70 городов России

Фильм Андрея Тарковского «Солярис» покажут в кинотеатрах 70 городов России

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: кадр из фильма Андрея Тарковского «Солярис»

Один из самых известных фильмов признанного мэтра мирового кино Андрея Тарковского «Солярис» выходит в повторный российский прокат. Зрителям в более чем 70 российских городов покажут отреставрированную версию картины, снятой в 1972 году по одноимённому роману польского фантаста Станислава Лема, сообщает «Собака.ru»

Автором проекта стал киноконцерн «Мосфильм», на котором была отреставрирована картина. После выхода фильма на экраны «Солярис» был удостоен Гран-при жюри Каннского кинофестиваля и приза международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI. Среди киноманов по всему миру картина получила статус культовой.

Спецпоказы «Соляриса» состоятся 12 и 14 декабря в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга, прокат в других городах начнётся 26 декабря. В фильме снялись известные советские актёры Донатас Банионис, Анатолий Солоницын, Наталья Бондарчук и другие. Фильм рассказывает о путешествии космонавтов на планету Солярис, которая представляет собой мыслящий океан, изучающий людей.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце октября в Словакии открылся фестиваль фильмов Андрея Тарковского, которые пользуются популярностью у словацких любителей кино.
Метки:
российское кино, Андрей Тарковский

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.