RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

В России запустили спецпроект, посвящённый ядерному образованию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: eee-science.ru

Специальный раздел, посвящённый образовательным программам в области ядерной энергетики, открылся на платформе Russia.Study. Проект создан для набора иностранных абитуриентов на программы ядерного образования в вузах России. Прочитать подробности поступления в университеты указанного профиля можно на одиннадцати языках.

Портал, созданный при участии корпорации «Росатом», рассказывает о множестве возможностей. Пользователь может найти в разделе информацию об образовательных программах в ядерной сфере, выбрать вуз для поступления (на портале указаны направления подготовки, рейтинговые показали университетов и даже стоимость проживания в общежитии), пройти профориентационный тест и отправить заявку на бесплатное обучение со стипендией.

По словам экспертов, Россия является мировым лидером в развитии атомных технологий и качестве образовании в это сфере. В консорциум, созданный «Росатомом» восемь лет назад, вошли 18 российских вузов. Они пользуются популярностью у студентов из разных стран. Сегодня на факультетах ядерного направления обучаются 1600 студентов почти из полусотни стран мира. По мнению представителей Russia.Study, открытый интернет-гид для иностранцев вызовет дополнительный рост абитуриентов.
Метки:
Росатом, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.