EN

«Наш филфак всегда и всюду с нами»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
11.11.2019

В Русском центре Приднестровского государственного университета собрались филологи 60-х и 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого века и филологи нынешнего столетия, чтобы высказать добрые слова в адрес Аlma mater, вместе вспомнить славную историю филфака, дорогих сердцу учителей, друзей по группе и по курсу, лекционные и практические занятия, студенческие годы, поделиться планами на будущее.

Присутствующие отметили, что филологический факультет – это состояние души, это жизнь, работа, друзья, удивительные, благодарные и умные студенты, которых учат видеть красоту в словах и прекрасное во всём окружающем. Недаром встреча проходит в Русском центре: здесь собрались люди, умеющие оценить и осознать красоту языка. Те, кто выбрал жизненный путь филолога, будут всегда бороться за чистоту, показывать богатство и выразительность, содержательную глубину и многогранность русского языка.

Участники и гости круглого стола выразили благодарность организаторам мероприятия – доцентам кафедры русского языка и межкультурной коммуникации Виктории Романенко, Николаю Пузову, Русскому центру фонда «Русский мир» - за предоставленную возможность ещё раз увидеть и почувствовать, что «наш филфак всегда и всюду с нами, лучше факультета не найдёшь».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.