EN
 / Главная / Все новости / О православии на западе России рассказывает выставка в Вене

О православии на западе России рассказывает выставка в Вене

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: patriarchia.ru

Экспозиция «Остров православия на западе России» начала работать в австрийской столице, сообщает сайт Русской православной церкви. Увидеть экспонаты можно в представительстве Россотрудничества в Вене. В качестве организаторов выступили Калининградский областной историко-художественный музей и Калининградская епархия. Выставка посвящена десятилетнему юбилею интронизации патриарха Кирилла и 35-летней годовщине православия в самом западном регионе нашей страны.

Экспозиция представляет собой стенды, где представлена информация об истории региона. В том числе о великом посольстве Петра Первого в Пруссии, событиях Семилетней войны. В то время землями Восточной Пруссии управляли российские генерал-губернаторы. Там же можно узнать о том, как появились первые православные приходы в Кёнигсберге, Пиллау и Мемеле.

Выставка объединяет снимки с аннотациями по-немецки, в том числе и те, которые представляют современный период развития православия.

Первым посетителям рассказали о реставрационных работах, проводившихся на немецких культовых зданиях, которые передали православным общинам в середине восьмидесятых годов прошлого столетия, о возведении новых храмов в русской архитектурной традиции, о деятельности патриарха Кирилла.

В течение этого и следующего годов выставка будет представлена в других австрийских городах.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.