EN
 / Главная / Все новости / В сенате Франции заявили о праве Донбасса на русский язык

В сенате Франции заявили о праве Донбасса на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: aravot-ru.am

Жители Донбасса должны иметь право сами принимать решение о том, какова будет их языковая и культурная политика, уверен французский сенатор Жан Бизе. По словам главы комитета сената по европейским делам, только таким образом можно найти выход из украинского кризиса, пишет газета «Известия».

Французский политик отметил, что украинским властям нужно приложить усилия в контексте языкового вопроса. Он считает, что русский язык должен сохранить свой статус. Жан Бизе назвал это одним из центральных требований на предстоящей встрече российского, немецкого, украинского и французского лидеров.

Стороны нормандской четвёрки должны договориться, что Донбасс не покинет состав Украины. Бизе уверен, что самое главное — не допустить скрытой аннексии региона. Но в контексте децентрализации у региональных властей должны быть определённые полномочия относительно культурных и языковых вопросов, подытожил французский сенатор.

Метки:
русский язык, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.