EN

Ассоциацию «Оскар Рабин» в честь выдающегося художника учредили в Париже

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019


Ассоциация «Оскар Рабин» зарегистрирована во Франции. Её целью станет продвижение творческого наследия выдающегося советского и французского художника, а также поддержка молодых художников. О создании ассоциации объявила вдова мастера Татьяна Лысак-Полищук, сообщает «Русский очевидец»

Заявление прозвучало на вечере, который прошёл в годовщину смерти Оскара Рабина — художник ушёл из жизни в ноябре 2018 года на 91-м году жизни. В рамках мемориального вечера вдова открыла его мастерскую для всех, кто знал Оскара Рабина лично и был поклонником его творчества.

Татьяна Лысак-Полищук рассказала о том, что ассоциация будет проводить выставки работ художника, собирать и представлять фото- и видеоматериалы, связанные с именем Оскара Рабина. Также в планах учредить премию для молодых художников. Татьяна Лысак-Полищук подчеркнула, что ассоциация открыта для самых разнообразных предложений и идей и уже нашла своих представителей в США.

«Русский мир» сообщал о том, что Оскар Рабин вошёл в историю не только как художник, но и как организатор выставок советских художников. В частности, именно он провёл так называемую «Бульдозерную выставку» в 1974 году.
Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.