EN
 / Главная / Все новости / Ассоциацию «Оскар Рабин» в честь выдающегося художника учредили в Париже

Ассоциацию «Оскар Рабин» в честь выдающегося художника учредили в Париже

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: личный архив Оскара Рабина

Ассоциация «Оскар Рабин» зарегистрирована во Франции. Её целью станет продвижение творческого наследия выдающегося советского и французского художника, а также поддержка молодых художников. О создании ассоциации объявила вдова мастера Татьяна Лысак-Полищук, сообщает «Русский очевидец»

Заявление прозвучало на вечере, который прошёл в годовщину смерти Оскара Рабина — художник ушёл из жизни в ноябре 2018 года на 91-м году жизни. В рамках мемориального вечера вдова открыла его мастерскую для всех, кто знал Оскара Рабина лично и был поклонником его творчества.

Татьяна Лысак-Полищук рассказала о том, что ассоциация будет проводить выставки работ художника, собирать и представлять фото- и видеоматериалы, связанные с именем Оскара Рабина. Также в планах учредить премию для молодых художников. Татьяна Лысак-Полищук подчеркнула, что ассоциация открыта для самых разнообразных предложений и идей и уже нашла своих представителей в США.

«Русский мир» сообщал о том, что Оскар Рабин вошёл в историю не только как художник, но и как организатор выставок советских художников. В частности, именно он провёл так называемую «Бульдозерную выставку» в 1974 году.
Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.