RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: samregion.ru

Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

В Москве открылась первая международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики». В очно-заочном формате к конференции присоединились педагоги, работающие в русских школах в восьми странах, включая Испанию, Израиль, Сербию и государства СНГ. Помимо выступлений участников и круглых столов, запланированы цифровой квест, цифровой диктант и другие интернет-активности, в которых смогут принять участие все желающие, сообщает сайт Россотрудничества.

В здании Центрального делового пространства, расположенного в центре российской столицы, начала работу выставка разработок в области подготовки кадров для цифровой экономики. Также состоялся круглый стол на тему, готов ли современный учитель к новой образовательной среде. В дискуссии приняли участие ведущие эксперты, преподаватели школ и вузов, представители федеральных и региональных властей.

На других площадках форума участники обсудили меняющиеся роли ученика и учителя в современном образовании, методику цифровых уроков, необходимую трансформацию школы, цифровую грамотность и цифровые инструменты.
Метки:
цифровая экономика, конференция

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.