EN
 / Главная / Все новости / Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: samregion.ru

Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

В Москве открылась первая международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики». В очно-заочном формате к конференции присоединились педагоги, работающие в русских школах в восьми странах, включая Испанию, Израиль, Сербию и государства СНГ. Помимо выступлений участников и круглых столов, запланированы цифровой квест, цифровой диктант и другие интернет-активности, в которых смогут принять участие все желающие, сообщает сайт Россотрудничества.

В здании Центрального делового пространства, расположенного в центре российской столицы, начала работу выставка разработок в области подготовки кадров для цифровой экономики. Также состоялся круглый стол на тему, готов ли современный учитель к новой образовательной среде. В дискуссии приняли участие ведущие эксперты, преподаватели школ и вузов, представители федеральных и региональных властей.

На других площадках форума участники обсудили меняющиеся роли ученика и учителя в современном образовании, методику цифровых уроков, необходимую трансформацию школы, цифровую грамотность и цифровые инструменты.
Метки:
цифровая экономика, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.