RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский ТЮЗ показал в Германии свои лучшие спектакли

Петербургский ТЮЗ показал в Германии свои лучшие спектакли

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: pixabay.com

Постановки Театра юного зрителя из Санкт-Петербурга увидели театралы Берлина и Гамбурга. Российский ТЮЗ представил немецкой публике спектакли «Волшебник Изумрудного города» и «Бедная Лиза», которые считаются визитными карточками театра. Гастроли состоялись в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт Министерства культуры России

Гастроли ТЮЗа открылись в Гамбурге музыкальной сказкой для детей, поставленной по книге советского писателя Александра Волкова. «Волшебник Изумрудного города» пользуется большой популярностью как среди российских зрителей, так и за рубежом. Постановку видели юные зрители из регионов России, а также из Китая, Кипра, стран СНГ и Балтии.

Берлинской публике петербуржцы представили мюзикл «Бедная Лиза», созданный известным режиссёром Марком Розовским. В спектакле соединяются лучшие традиции русской классики, литературной и театральной.

Петербургский ТЮЗ является одним из старейших в России, через три года он отметит столетие. ТЮЗ часто выезжает на гастроли и хорошо известен театралам из стран Европы и Азии.

Культурный проект «Русские сезоны» на протяжении 2019 года проходит по всей Германии. В программу проекта вошли свыше четырёхсот мероприятий — выставок, спектаклей, концертов и фестивалей.
Метки:
детские театры, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.