RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родник поэзии есть красота»: в Бресте провели литературную гостиную

«Родник поэзии есть красота»: в Бресте провели литературную гостиную

Русский центр в Бресте
05.12.2019

В Русском центре Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина состоялась литературная гостиная для студентов, неравнодушных к поэзии. Прозвучавшие стихотворения, написанные учащимися, были посвящены актуальным во все времена темам: любовь, уникальность человека, счастье.

Декан филологического факультета, руководитель Русского центра Татьяна Сенькевич отметила, что студенческие инициативы в области творческого развития всегда находят поддержку преподавателей факультета.

В планах Русского центра – проводить подобные мероприятия регулярно, на них будут приглашаться и выпускники факультета, и школьники. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».