EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан принимает Дни российской культуры

Узбекистан принимает Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни российской культуры в Узбекистане открылись во Дворце искусств в Ташкенте концертом ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка». Также в программу Дней вошли выставка российских мастеров и международный кинофорум, мероприятия состоятся в Ташкенте и Самарканде, сообщает сайт Россотрудничества.

Цикл мероприятий открыли выступления заместителя министра культуры России Павла Степанова, посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева и министра культуры Узбекистана Бахтияра Сайфуллаева. Высокие гости отметили, что культурные и иные связи двух стран в последние три года развиваются стремительно. Музейные и театральные обмены между регионами России и Узбекистана приобрели регулярный характер.

Зрители концерта дагестанского ансамбля, который в этом году отмечает 60-летие, также могли познакомиться с экспонатами выставки произведений мастеров «Лоскутная мозаика России». Из Ташкента «Лезгинка» отправится на встречу со зрителями в Самарканд. А столица Узбекистана примет международный кинофорум.

Организаторами Дней стали министерства культуры России и Узбекистана.
Метки:
Дни российской культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.