EN
 / Главная / Все новости / О русской живописи по-китайски рассказали в Тайюане

О русской живописи по-китайски рассказали в Тайюане

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: majerbook.ru

Китайское издание иллюстрированного трёхтомника «Русская живопись XX века» представили в Музее изобразительных искусств города Тайюаня. В рамках презентации в музее открылась выставка русских художников XX века, в экспозицию попали около ста картин, сообщает «Синьхуа»

Российское издание трёхтомника увидело свет в 2007 году и сразу было признано одной из самых авторитетных монографий об указанном периоде русской живописи. В книгах содержится подробный рассказ о развитии русской живописи, влиянии исторических событий на манеру художников и сюжеты картин. В издании описаны и опубликованы свыше 1400 полотен около семисот художников.

Над переводом книги в течение шести лет работали китайские специалисты под руководством профессора Шаньсийского университета У Чанфу. По словам 87-летнего учёного, он давно влюблён в русскую культуру. Издание книги профессор назвал выражением этой любви. По словам издателей и редакционного коллектива, цель выпуска книги — знакомство китайских поклонников искусства с русской культурой.

Метки:
российские художники, живопись

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.