RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый зарубежный филиал МГИМО начал работу в Ташкенте

Первый зарубежный филиал МГИМО начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: ИА «Дунё»

Первый зарубежный филиал МГИМО начал работать в Ташкенте, сообщает ИА Sputnik.

Фото: ИА «Дунё»

Торжественная церемония его открытия состоялась в понедельник, 9 декабря.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов поздравил студентов и преподавателей. По его мнению, это очень важный образовательный проект. Без помощи властей страны и лично президента Узбекистана Шавката Мирзиёева его не удалось бы завершить в такие короткие сроки, заверил ректор.

Анатолий Торкунов отметил, что идея открытия в среднеазиатской республике ещё одного филиала отечественного вуза получила прекрасное воплощение. Здесь возвели настоящий дворец образования и науки. 

Фото: ИА «Дунё»Теперь предстоит сделать следующий шаг — наполнить этот современный комплекс соответствующим содержанием. Нужно, чтобы каждый выпускник, получивший диплом в ташкентском филиале МГИМО, ценился на вес золота, считает Анатолий Торкунов. 

В Московском государственном институте международных отношений учились многие видные политические деятели Узбекистана, успешные бизнесмены.

Вуз старается сохранить свои традиции, но в современном мире нельзя стоять на месте. Как и в Москве, так и в Ташкенте уже с нового года появится несколько новшеств. Планируется развивать взаимодействие с другими университетами в направлениях, в которых они располагают более высокими компетенциями. В том числе в вуз будут приглашать лекторов по профильным предметам.

Глава МГИМО также добавил, что в вузе разрабатывается комплексная программа развития до 2030 года, которая будет применяться и в ташкентском филиале. 

Фото: 360tv.ruКак сообщал «Русский мир», в филиале российского вуза будут готовить бизнес-аналитиков, переводчиков и специалистов в мировом праве. Также рассматривается вопрос о появлении в столице Узбекистана филиала МИФИ.

Метки:
МГИМО, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.