EN

Первый зарубежный филиал МГИМО начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019


Первый зарубежный филиал МГИМО начал работать в Ташкенте, сообщает ИА Sputnik.


Торжественная церемония его открытия состоялась в понедельник, 9 декабря.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов поздравил студентов и преподавателей. По его мнению, это очень важный образовательный проект. Без помощи властей страны и лично президента Узбекистана Шавката Мирзиёева его не удалось бы завершить в такие короткие сроки, заверил ректор.

Анатолий Торкунов отметил, что идея открытия в среднеазиатской республике ещё одного филиала отечественного вуза получила прекрасное воплощение. Здесь возвели настоящий дворец образования и науки. 

Теперь предстоит сделать следующий шаг — наполнить этот современный комплекс соответствующим содержанием. Нужно, чтобы каждый выпускник, получивший диплом в ташкентском филиале МГИМО, ценился на вес золота, считает Анатолий Торкунов. 

В Московском государственном институте международных отношений учились многие видные политические деятели Узбекистана, успешные бизнесмены.

Вуз старается сохранить свои традиции, но в современном мире нельзя стоять на месте. Как и в Москве, так и в Ташкенте уже с нового года появится несколько новшеств. Планируется развивать взаимодействие с другими университетами в направлениях, в которых они располагают более высокими компетенциями. В том числе в вуз будут приглашать лекторов по профильным предметам.

Глава МГИМО также добавил, что в вузе разрабатывается комплексная программа развития до 2030 года, которая будет применяться и в ташкентском филиале. 

Как сообщал «Русский мир», в филиале российского вуза будут готовить бизнес-аналитиков, переводчиков и специалистов в мировом праве. Также рассматривается вопрос о появлении в столице Узбекистана филиала МИФИ.

Метки:
МГИМО, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.