EN
 / Главная / Все новости / Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: exaline.ru

Выставка российских художников, организованная Академией художеств к 70-летию дипотношений России и Китая, стала одним из центральных мероприятий Недели российской культуры, которая открылась в городе Санья провинции Хайнань и продлится до 16 декабря. Также в программу вошли концерт театра танца «Гжель», показы российских мультфильмов и другие мероприятия, сообщает ТАСС.

В экспозицию включено тридцать картин, написанных ведущими преподавателями Российской государственной академии изобразительных искусств имени Репина. Среди авторов — заслуженный художник России, декан факультета живописи академии Александр Чувин. По его словам, выставка даёт возможность посетителям познакомиться с красотами русской природы.

Два года назад Академия художеств и Хайнань подписали меморандум о сотрудничестве, и нынешняя выставка стала второй в рамках документа. Александр Чувин рассказал о том, что вуз заинтересован в проведении совместной выставки российских и китайских педагогов и студентов. По словам декана, такая выставка поможет определить то, что сближает художников двух стран.

В рамках Недели российской культуры китайских зрителей ждёт концерт прославленного московского театра танца «Гжель» и показы шедевров советской и российской мультипликации.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.