EN
 / Главная / Все новости / Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019


Выставка российских художников, организованная Академией художеств к 70-летию дипотношений России и Китая, стала одним из центральных мероприятий Недели российской культуры, которая открылась в городе Санья провинции Хайнань и продлится до 16 декабря. Также в программу вошли концерт театра танца «Гжель», показы российских мультфильмов и другие мероприятия, сообщает ТАСС.

В экспозицию включено тридцать картин, написанных ведущими преподавателями Российской государственной академии изобразительных искусств имени Репина. Среди авторов — заслуженный художник России, декан факультета живописи академии Александр Чувин. По его словам, выставка даёт возможность посетителям познакомиться с красотами русской природы.

Два года назад Академия художеств и Хайнань подписали меморандум о сотрудничестве, и нынешняя выставка стала второй в рамках документа. Александр Чувин рассказал о том, что вуз заинтересован в проведении совместной выставки российских и китайских педагогов и студентов. По словам декана, такая выставка поможет определить то, что сближает художников двух стран.

В рамках Недели российской культуры китайских зрителей ждёт концерт прославленного московского театра танца «Гжель» и показы шедевров советской и российской мультипликации.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.