RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Неделя российской культуры проходит в китайском городе Санья

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: exaline.ru

Выставка российских художников, организованная Академией художеств к 70-летию дипотношений России и Китая, стала одним из центральных мероприятий Недели российской культуры, которая открылась в городе Санья провинции Хайнань и продлится до 16 декабря. Также в программу вошли концерт театра танца «Гжель», показы российских мультфильмов и другие мероприятия, сообщает ТАСС.

В экспозицию включено тридцать картин, написанных ведущими преподавателями Российской государственной академии изобразительных искусств имени Репина. Среди авторов — заслуженный художник России, декан факультета живописи академии Александр Чувин. По его словам, выставка даёт возможность посетителям познакомиться с красотами русской природы.

Два года назад Академия художеств и Хайнань подписали меморандум о сотрудничестве, и нынешняя выставка стала второй в рамках документа. Александр Чувин рассказал о том, что вуз заинтересован в проведении совместной выставки российских и китайских педагогов и студентов. По словам декана, такая выставка поможет определить то, что сближает художников двух стран.

В рамках Недели российской культуры китайских зрителей ждёт концерт прославленного московского театра танца «Гжель» и показы шедевров советской и российской мультипликации.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.