RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главной темой книжного салона в Петербурге станет творчество Гранина

Главной темой книжного салона в Петербурге станет творчество Гранина

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: knigaspb.ru

Петербургский Новогодний книжный салон открывается сегодня, 14 декабря, в городе на Неве, сообщает ТАСС. Он посвящён двум главным темам: творчеству Даниила Гранина и Году театра.

В рамках форума финиширует культурологический марафон «Все грани Гранина». Старт ему дали летом в Курске — на родине писателя, затем его принимали Волгоград, Москва, Псков и Калининград. К началу форума приурочили открытие выставки, которую уже видели жители этих городов. На ней представлены картины студентов художественных вузов, переосмысливших творчество писателя. Церемония открытия пройдёт с участием дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной.

Проект объединяет уникальный контент, посвящённый писателю-фронтовику. Материалы затем будут представлены в интернете, и ими смогут воспользоваться все желающие. Вокруг выставки организованы различные мероприятия: флешмобы, бесплатные показы фильмов по произведениям Гранина.

Все посетители смогут присоединиться к созданию видеоверсии книги Гранина, прочитав отрывки из его произведений.

В рамках работы книжного салона подведут итоги литературного конкурса «Неизвестный Петербург», приуроченного к Году театра. Жители Северной столицы поделились своими рассказами о любимых актёрах и режиссёрах, впечатлениями об увиденных спектаклях. Организаторы получили больше полутысячи работ. Лучшие из них вошли в литературный сборник.

Студенты Российского государственного института сценических искусств подготовили к книжному салону поэтическую композицию «Петербург. От Пушкина до Бродского». Запланировано проведение круглого стола, участники которого обсудят вопросы развития современного театра.

Программа салона объединяет творческие встречи, мастер-классы, презентации новых изданий. Кроме того, каждый сможет поучаствовать в новогоднем бук-кроссинге.

Метки:
Даниил Гранин, книжный салон, литература

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.