EN
 / Главная / Все новости / «Мосфильм» опубликовал исторические фотографии военных лет

«Мосфильм» опубликовал исторические фотографии военных лет

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: mos.ru

«Мосфильм» выложил в открытый доступ снимки, сделанные личным фотографом Гитлера, сообщает телеканал «Культура». Архив Генриха Гофмана находился на специальном хранении в фондах киностудии все годы, прошедшие с окончания войны. Сейчас специалисты переводят эти фотографии в цифровой формат. Многие годы их использовали в кино для достоверного воссоздания на экране ключевых событий и деталей той эпохи. Теперь снимки могут увидеть все, кто интересуется историей. На сайте «Мосфильма» уже опубликованы кадры наступления нацистов на Сталинград, оборона города, советские воины, попавшие в немецкий плен.

По словам руководителя киноконцерна Карена Шахназарова, эти снимки можно назвать энциклопедией жизни третьего Рейха. Здесь можно увидеть, как велись строительные работы, как действовал транспорт и много других деталей.

Запечатлены и военные действия на территории Советского Союза. В отдельных альбомах хранились снимки, где чётко видно, в каких ужасных условиях содержались солдаты Красной армии в плену.

Фотографии обнаружили советские войска в одной из канцелярий в Германии в последние дни войны. Архив составлял сотни альбомов, ведь Генрих Гофман снимал фюрера на протяжении двух десятилетий. Он входил в ближайшее окружение Гитлера, фотографировал его не только на официальных мероприятиях, но и в неформальной обстановке.

После окончания войны Гофмана поместили в тюрьму Международного военного трибунала в Нюрнберге.
Метки:
Мосфильм, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.