RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей международного конкурса юных чтецов назвали в Петербурге

Победителей международного конкурса юных чтецов назвали в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: yasenevomedia.ru

Итоги международного конкурса чтецов поэзии «Эта обыкновенная и необыкновенная классика» подвели в прошедшие выходные. Финалисты турнира, который организовал фонд «Живая классика», собрались в городе на Неве, сообщает сайт РОПРЯЛ.

Напомним, конкурс проходил в онлайн-формате в три этапа. К участию пригласили детей, подростков и молодёжь в возрасте от 10 до 17 лет. Им предложили сделать запись чтения наизусть одного из любимых стихотворений авторов Золотого или Серебряного века русской поэзии. Из них отобрали сто лучших, которые прошли во второй этап. Он представлял собой народное голосование в социальной сети. Пятьдесят чтецов, набравших наибольшее число голосов, попали в третий тур. Из них эксперты отобрали 20 финалистов. Всего организаторы получили более полутора тысяч заявок.

По словам Марины Смирновой, возглавляющей фонд «Живая классика», конкурс позволил детям прочитать не только прозу, но и свои любимые поэтические строчки, раскрыть новые грани своего таланта.

Финалисты выступали в сопровождении музыки, которая рождалась прямо в зале, под впечатлением от услышанных стихов.

Чтение стихотворения на конкурсе — это одна из попыток проявить свой голос в мире. Каждый из участников захватил с собой предмет, который он ассоциировал с собой. Из них подростки создали инсталляцию «Моё будущее место в пространстве».

Участников конкурса познакомили с историческими и культурными достопримечательностями Северной столицы. Кроме того, они совместно нарисовали картину, отражающую их видение лучшего мира.

Победителями конкурса «Эта обыкновенная и необыкновенная классика» стали трое: Габриела Ярош из Польши, Александр Беляев из Свердловской области, Каракоч Эдиз Доган из Турции. Они получили путёвки в международный детский центр «Артек».
Метки:
Живая классика, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.