EN
 / Главная / Все новости / «Мелодии цветов» и музыка Александры Пахмутовой «объединились» в Мариборе

«Мелодии цветов» и музыка Александры Пахмутовой «объединились» в Мариборе

Игорь Романов, Марибор
17.12.2019


14 декабря в мариборском Русском центре состоялись сразу два мероприятия – выставка ручных работ нашей соотечественницы Ольги Улокиной и музыкальный вечер, посвящённый творчеству и 90-летнему юбилею Александры Пахмутовой. 

Ольга Улокина, наша соотечественница из Санкт-Петербурга, многие годы живёт и работает в Словении. Пианистка, преподаватель музыки, воспитавшая много учеников, впервые в Словении представила своё новое увлечение – картины с цветами, сделанные в старинной технике – из шёлковых лент. Открытие выставки под названием «Мелодии цветов» сопровождалось музыкальными номерами в исполнении автора, Ольги Улокиной (фортепьяно), и её младшей дочери Маргариты Улокиной (скрипка).
 
Кроме того, гостям центра в этот вечер рассказали о творчестве известного композитора – Александры Пахмутовой. Особым подарком для собравшихся стало выступление словенской певицы Манцы Измайловой, которая считается лучшей исполнительницей песен Пахмутовой в стране. «Надежда», «Нежность», «Как молоды мы были» – эти легендарные песни в исполнении Манцы не оставили гостей вечера равнодушными.

Рассказ и кадры из фильмов о жизни и творчестве Александры Пахмутовой так заинтересовали гостей Русского центра, что они решили целиком посмотреть посвящённый композитору юбилейный концерт в Большом театре, о чём делились в социальных сетях и на уроках русского языка в центре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, музыка, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.