EN
 / Главная / Все новости / Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


В Буэнос-Айресе состоялся финал пятого Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы». В 2019 году в конкурсе приняли участие более 70 детей из русскоязычных и аргентинских семей, что стало рекордом в истории «Родных рифм», сообщает сайт Россотрудничества.

Финал конкурса состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. По словам организаторов, число участников растёт год от года, большой интерес к участию проявляют юные российские соотечественники и аргентинцы, изучающие русский язык. В «Родных рифмах» 2019 года участвовали чтецы не только из аргентинской столицы, но и из нескольких провинций.

На предварительном этапе мастерство участников оценивалось по представленным видеозаписям, в финале чтецы получили возможность воочию показать своё мастерство. В состав жюри вошли журналисты, поэты, переводчики и актёры. Они обращали внимание не только на чтецкие способности, но также на уровень владения русским языком. Особую страницу конкурса составили стихи Михаила Лермонтова и Анны Ахматовой, чьи юбилеи отмечались в уходящем году.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».