EN
 / Главная / Все новости / Президент России открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Президент России открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста, сообщает ТАСС. Он отправился из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе. Вместе с ним в поездку отправились рабочие, которые занимались возведением моста. Первые километры Владимир Путин провёл в кабине машиниста, затем перешёл в вагон с рабочими.

Перед отправлением глава государства заверил, что Россия и в дальнейшем будет продолжать заниматься масштабными проектами, подобными Крымскому мосту. По его словам, возведение моста свидетельствует, что мы можем сами, на основе собственной технологической базы, осуществлять такое строительство.

Также российский лидер в режиме видеосвязи принял участие в церемонии отправления первого пассажирского поезда, который отправился в Крым из Санкт-Петербурга. Он пересечёт мост в ночь на 25 декабря. Его конечным пунктом станет Севастополь. Составу предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит почти двое суток. Встречать гостей в столице Черноморского флота будут исполнением мелодии «Легендарный Севастополь» Вано Мурадели.

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером. Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Напомним, запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.
Метки:
Владимир Путин, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.