EN
 / Главная / Все новости / В России назвали надуманными претензии Евросоюза из-за Крымского моста

В России назвали надуманными претензии Евросоюза из-за Крымского моста

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019


Строительство Крымского моста является внутренним делом России, заявил парламентарий от Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, ни выступления европейских политиков, ни протесты Киева не изменят тот факт, что Крым пять лет назад вернулся в состав России, передаёт РИА «Новости».

Ранее в Евросоюзе заявили, что начало движения пассажирских составов по Крымскому мосту без согласия киевских властей нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. В Европе также утверждают, что мост якобы мешает проходу судов по Керченскому проливу.

Депутат Госдумы заверил, что все суда, которые идут в украинские порты, без препятствий проходят через российские территориальные воды, что позволяет избежать столпотворения и аварийности на море.

Претензии Брюсселя не имеют под собой никаких оснований, уверен представитель правительства Крыма Альберт Кангиев. Он назвал заявления, звучащие из Европы политизированными.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева убеждена, что Евросоюз, обвиняя Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, демонстрирует цинизм и двойные стандарты. Украина устроила Крыму транспортную блокаду, отказываясь пропускать через свою территорию товары, необходимые крымчанам. Потом была энергетическая блокада, оставившая жителей полуострова без электричества. А ранее — водная блокада, напомнила член Совета Федерации. И Европа предпочла закрыть на это глаза.

Екатерина Алтабаева добавила, что сейчас на Западе уже всем понятно, что Крым вернулся в состав России справедливо. Претензии Евросоюза совершенно надуманные, так как не принимают во внимание реальность и права крымчан.

Метки:
Крымский мост, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.