RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар»

Российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Драма российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда», ранее включённая в короткий список претендентов на получение статуэтки «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм», не попала в число номинантов. Не сможет продолжить борьбу за премию Американской академии киноискусств и российский мультфильм «Он не может жить без космоса», сообщает ТАСС

Пять фильмов оказались среди номинантов в указанной кинематографической категории, всего короткий список включал десять картин. За награду поборются фильмы из Южной Кореи, Испании, Франции, Польши и Северной Македонии. За пределами списка оказались картины из России, Эстонии, Венгрии, Сенегала и других стран.

Анимационная лента российского режиссёра Константина Бронзита, дважды претендовавшего на «Оскар», была включена в шорт-лист номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Кроме того, Россия лишилась претендентов на победу и в категории документального кино, среди номинантов не оказалось Виктора Косаковского, снявшего фильм «Акварель».

«Русский мир» сообщал о том, что фильм «Дылда» завоевал несколько международных и российских наград. В январе картину удостоили награды кинопрессы на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в США.
Метки:
российское кино, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.