RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Герой России считает безумием политику польских властей в отношении истории войны

Герой России считает безумием политику польских властей в отношении истории войны

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: aktivno.net

Обвинять Советский Союз в том, что он якобы виноват в развязывании Второй мировой войны — безумие и подлость со стороны Варшавы, считает Герой России Алексей Ботян, один из разведчиков, спасших древний Краков от уничтожения в 1945 году. По его словам, это оскорбление памяти сотен тысяч польских и советских воинов, воевавших вместе против гитлеровской Германии и освобождавших народ Польши, сообщает РИА «Новости».

Легендарный разведчик, которому исполнилось уже 102 года, уверен, что снос памятников советским солдатам — просто безумие. А все, кто пытаются приравнять Советский Союз к фашистской Германии, должны помнить, что если бы не победа над фашизмом, то никакого польского государства, свободного и независимого, сегодня просто не было бы. Все те, которые стремятся подменить историческую правду своими измышлениями, должны понимать, что не было бы и их самих, напоминает ветеран.

Через три дня, 19 января, исполнится 75 лет со дня освобождения Кракова Красной армией. Фашисты собирались уничтожить город, затопив его вместе с советскими солдатами и населением. Избежать этого помогла операция, проведённая группой советских разведчиков под командованием лейтенанта Алексея Ботяна. За это в 2007 году он был удостоен звания Героя России.

Как сообщал «Русский мир», Сейм Польши принял резолюцию, где обвиняет СССР в развязывании войны наряду с гитлеровской Германией. По мнению авторов документа, к началу войны привело соглашение о ненападении, так называемый пакт Молотова — Риббентропа. А жертвами тоталитарных режимов в Варшаве называют Польшу и другие восточноевропейские и центральноевропейские страны.
Метки:
Польша, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.