RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Москва готовит в ОБСЕ мероприятия и декларацию к 75-летию Победы

Сергей Лавров: Москва готовит в ОБСЕ мероприятия и декларацию к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: mid.ru

Москва готовит в ОБСЕ декларацию, приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в филиале МГИМО в Ташкенте. Также в ОБСЕ в честь этой юбилейной даты пройдут другие специальные мероприятия.

Кроме того, Россия предложила провести специальное заседание Генассамблеи ООН в мае. Министр напомнил, что одним из соавторов инициативы является Узбекистан.

Сергей Лавров в ходе выступления ещё раз обратил внимание на необходимость бережного сохранения исторической правды. Нельзя допустить, подчеркнул он, попыток переписывания истории Второй мировой войны, а также оправдания преступлений нацистов и их приспешников.

Наши народы вместе воевали против фашистской орды, добавил глава российской дипломатии. Им вместе с другими народами Советского Союза принадлежит главный, решающий вклад в разгром фашисткой Германии, освобождение Европы и всего мира от коричневой чумы.

Сергей Лавров подчеркнул, что победа, 75-летие которой будут отмечать в этом году по всему миру, является прочным фундаментом для архитектуры современной международной безопасности, включая создание ООН.
Метки:
Сергей Лавров, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.