EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Москва готовит в ОБСЕ мероприятия и декларацию к 75-летию Победы

Сергей Лавров: Москва готовит в ОБСЕ мероприятия и декларацию к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: mid.ru

Москва готовит в ОБСЕ декларацию, приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в филиале МГИМО в Ташкенте. Также в ОБСЕ в честь этой юбилейной даты пройдут другие специальные мероприятия.

Кроме того, Россия предложила провести специальное заседание Генассамблеи ООН в мае. Министр напомнил, что одним из соавторов инициативы является Узбекистан.

Сергей Лавров в ходе выступления ещё раз обратил внимание на необходимость бережного сохранения исторической правды. Нельзя допустить, подчеркнул он, попыток переписывания истории Второй мировой войны, а также оправдания преступлений нацистов и их приспешников.

Наши народы вместе воевали против фашистской орды, добавил глава российской дипломатии. Им вместе с другими народами Советского Союза принадлежит главный, решающий вклад в разгром фашисткой Германии, освобождение Европы и всего мира от коричневой чумы.

Сергей Лавров подчеркнул, что победа, 75-летие которой будут отмечать в этом году по всему миру, является прочным фундаментом для архитектуры современной международной безопасности, включая создание ООН.
Метки:
Сергей Лавров, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.