EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Р.Д.Салимов, Душанбе
23.01.2020

23 января в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) состоялась встреча учащихся школы № 103 района Рудаки (Душанбе) с преподавателями кафедры русского языка РТСУ.

Инициаторами встречи стали сами школьники, а учителя только помогли им с организацией. Для беседы с преподавателями школьники подготовили вопросы о русском языке и культуре: когда и как появилась азбука русского языка, всегда ли она была такой, как сейчас, кто был первым русским поэтом и другие.

В свою очередь преподаватели тоже подготовили несколько вопросов ученикам. Они касались роли русского языка в мире, а также месте родного языка в жизни школьников.

Особенно школьников заинтересовал процесс подготовки школьных учебников. Эти вопросы были адресованы автору школьных учебников Татьяне Гусейновой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.