RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Р.Д.Салимов, Душанбе
23.01.2020

23 января в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) состоялась встреча учащихся школы № 103 района Рудаки (Душанбе) с преподавателями кафедры русского языка РТСУ.

Инициаторами встречи стали сами школьники, а учителя только помогли им с организацией. Для беседы с преподавателями школьники подготовили вопросы о русском языке и культуре: когда и как появилась азбука русского языка, всегда ли она была такой, как сейчас, кто был первым русским поэтом и другие.

В свою очередь преподаватели тоже подготовили несколько вопросов ученикам. Они касались роли русского языка в мире, а также месте родного языка в жизни школьников.

Особенно школьников заинтересовал процесс подготовки школьных учебников. Эти вопросы были адресованы автору школьных учебников Татьяне Гусейновой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.