EN
 / Главная / Все новости / Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Русский с «Фиксиками»: выпущено мобильное приложение для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: ru-ipad.org

Мобильная игра — тренажёр для изучения и совершенствования русского языка доступна для пользования, её можно скачать на всех популярных платформах, сообщает сайт «Российское образование». Её выпустила анимационная компания «Аэроплан», та самая, которая занимается выпуском многосерийного мультфильма «Фиксики».

Средства для работы над тренажёром получены от Министерства просвещения в рамках гранта.

Пользоваться игрой могут люди разного возраста, но наиболее интересной она будет для молодёжной и детской аудитории. Игра поможет детям осваивать русский язык и готовиться к сдаче официальных тестов. К работе по созданию приложения привлекли учителей и методистов, обладающих большим опытом в сфере преподавания русского языка как иностранного.

Мобильное приложение поможет решить главную проблему массового изучения иностранного языка, которая заключается в быстром устаревании учебных материалов и несоответствии запросам аудитории. Интеграция в учебный процесс популярных анимационных персонажей, а также современный графический стиль и интерактивные задания должны способствовать успеху созданного приложения.
Метки:
Минпросвещения РФ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.