EN
 / Главная / Все новости / Финская журналистка пришла в восторг от школьного питания в России

Финская журналистка пришла в восторг от школьного питания в России

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: iz.ru

Журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль высоко оценила рацион и культуру приёма пищи в российских школах, побывав в учебном заведении Гатчины. В публикации журналистка рассказала о предложении Владимира Путина по обеспечению всех учащихся младших классов бесплатным горячим питанием и поддержке этой инициативы со стороны сотрудников школ, сообщает РИА «Новости».

Черстин Крунвалль написала о том, что на обед дети в гатчинской школе ели борщ и макароны с котлетой, также каждому подавали хлеб и компот. Восторг у журналистки вызвало отношение школьников к гигиене — перед тем, как сесть за стол, класс вымыл руки. Также финская корреспондентка подробно описала систему дежурств в российских школах, по которой учащиеся одного класса помогают с подачей блюд другим учащимся.

Отдельно Черстин Крунвалль упомянула про культуру приёма пищи, которая прививается в школьных столовых. Она рассказала о том, что за обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом, обращаться со столовыми приборами, а также приобретают навыки общения за едой.
Метки:
российские школы, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.