RUS
EN
 / Главная / Все новости / Макрон ещё раз призвал Европу развивать диалог с Россией

Макрон ещё раз призвал Европу развивать диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: kremlin.ru

Европа должна выстраивать отношения с Москвой в соответствии со своей политикой, убеждён французский президент Эммануэль Макрон. По его мнению, несмотря на то, что ценности Европы и Соединённых Штатов во многом совпадают, между ними существуют и различия, сообщает ТАСС. По этой причине, европейским странам требуется определённая свобода в этом плане, и нужна своя, европейская, стратегия.

Европа имеет свою географию, свои культурные особенности, свои идеи о социальной справедливости, и все они нуждаются в защите, указал глава государства.

Есть и собственная политика соседства. Например, средиземноморская политика — это европейская, а не трансатлантическая. Точно так же и по отношению к России необходимо иметь свою стратегию. Она не может быть исключительно трансатлантической, указал Макрон.

Он также ещё раз отметил, что диалог с Москвой нужно развивать, напомнив, что санкционное противостояние не принесло положительных результатов.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что никакие шаги, направленные на замедление процесса развития многополярного мира, не приведут к желаемому результату. Об этом было заявлено в ходе выступления на круглом столе «Примаковские чтения». Они состоялись в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом, по словам Сергея Лаврова, подобные попытки происходят постоянно. Министр иностранных дел напомнил, что Международный валютный фонд уже показал, что ВВП стран, входящих в БРИКС, превысил ВВП стран «Большой семёрки». Он выразил убеждённость, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. 

Глава российской дипломатии добавил, что многополярность создаётся в реальном мире. Она консолидирует различные сферы: экономическую, финансовую, технологическую и политическую.
Метки:
Эммануэль Макрон, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».