RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны России опубликует все выпуски газеты «Красная звезда» военных времён

Минобороны России опубликует все выпуски газеты «Красная звезда» военных времён

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: festima.ru

Электронные копии выпусков военной газеты «Красная звезда», выходивших в годы Великой Отечественной войны, будут опубликованы в разделе «Красная звезда»: от Бреста до Берлина», который открылся на сайте Министерства обороны России. Проект приурочен к 75-летию Победы, сообщает РИА «Новости»

Объявлено, что в разделе будут доступны все выпуски, вышедшие в свет со дня начала войны до её завершения, — это почти полторы тысячи оцифрованных номеров газеты из фондов министерства и Российской государственной библиотеки. Выпуски за тот или иной день будут выкладываться на сайт в те же даты спустя 75 лет.

Посетители раздела смогут скачать любой выпуск в высокой степени чёткости, позволяющей читать заметки и рассматривать фотографии. Авторами статей, публиковавшихся в «Красной звезде», были лучшие писатели и поэты эпохи — Константин Симонов, Андрей Платонов, Илья Эренбург, Михаил Шолохов и другие. В годы войны 71 сотрудник газеты получил награды, 17 журналистов погибли во время исполнения редакционных заданий.
Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.