EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии представили фотоальбом, посвящённый воинским памятникам

В Молдавии представили фотоальбом, посвящённый воинским памятникам

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Презентация книги-фотоальбома «Восстановленные воинские памятники в Республике Молдова» прошла в кишинёвском Центре культуры и военной истории министерства обороны Молдавии. Выпуск книги с информацией на русском и молдавском языках приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Sputnik

Проект был реализован при поддержке посольства России в Молдавии и администрации Тюменской области. Презентацию посетили посол России в Молдавии Олег Васнецов и другие российские дипломаты, бывший президент Молдавии Владимир Воронин, представители властей Молдавии и Кишинёва, а также историки и педагоги местных школ.

Автором-составителем книги выступил известный историк, председатель правления славянской правозащитной организации (СПО) «Вече» Николай Гуцул. В альбоме представлена работа организации по восстановлению и реконструкции мемориальных комплексов, воинских памятников и музеев боевой славы за последние четверть века.


Читатели могут увидеть 660 снимков, запечатлевших восстановленные мемориалы и памятники. За 25 лет члены организации «Вече» приняли участие в восстановлении более чем восьмидесяти памятников героям Великой Отечественной войны, а также создании новых монументов.
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.