RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащимся Могилёва рассказали о российских Звенигороде и Пензе

Учащимся Могилёва рассказали о российских Звенигороде и Пензе

Юлия Капитонова, Ольга Около-Кулак, Могилёв
26.02.2020

24 и 25 февраля для учащихся 6-х и 7-х классов школ Могилёва при поддержке фонда «Русский мир» прошли интегрированные уроки «Звенигород – русская Швейцария» и «Пенза – город на семи холмах».

В ходе мероприятия ребята познакомились с историей двух городов, узнали о легендах, связанных с происхождением названия Звенигорода, «прогулялись» по основным архитектурным достопримечательностям, познакомились с многообразием памятников и музеев, а также самым лучшим детским аттракционом Пензы – детской железной дорогой. В течение всего урока школьники активно использовали интерактивные тетради, при помощи которых отвечали на вопросы о Звенигороде и Пензе.

Ребята посмотрели видеоролики об истории городов и ознакомились с книжными выставками «Звенигород: штрихи к портрету города» и «Пенза: штрихи к портрету города».

В завершение урока учащихся попросили назвать наиболее запомнившиеся места Звенигорода и Пензы, которые они хотели бы посетить. 

Метки:
грант, Звенигород, Пенза

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.