EN
 / Главная / Все новости / Никто не забудет, чей флаг развевался над Рейхстагом: защиту правды о Победе хотят закрепить в Конституции

Никто не забудет, чей флаг развевался над Рейхстагом: защиту правды о Победе хотят закрепить в Конституции


26.02.2020

Фото: kremlin.ru

Будет уместно отразить в Конституции, что Россия всегда будет противостоять фальсификации истории, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с участниками группы, которая работает над поправками в Конституцию, сообщает РИА «Новости». По словам президента, предпринимаются попытки отобрать у нашего народа Победу, и это делается ради того, чтобы добиться каких-то сиюминутных конъюнктурных целей.

Тем не менее, выразил уверенность глава государства, этого не случится, потому что нельзя забыть, кто штурмовал Берлин, чей флаг развевался над Рейхстагом.

Российский лидер считает, что нужно обратить внимание на сохранение исторической правды, на недопустимость фальсификации истории, умаления значения подвига народа при защите Отечества. Это всё очень важно, всё будет заложено в копилку общественного сознания и в итоге пойдёт на благо России, подчеркнул президент.

Ещё одним важным вопросом является поддержка соотечественников, проживающих за рубежом. Владимир Путин пояснил, что на территории других стран живёт много выходцев из России. Всё равно, какой этнической группы человек, какой национальности — «за границей все русские, носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть». «Наша задача и защищать их и поддерживать с ними связи», — подытожил российский лидер.
Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.