RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 40 фильмов покажут на фестивале российского кино в Париже

Более 40 фильмов покажут на фестивале российского кино в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: zondnews.ru

Более сорока кинофильмов будут показаны в пяти парижских кинозалах в рамках фестиваля российского кино, который открывается 2 марта. В течение девяти дней французские кинозрители увидят новые российские ленты, а также советскую киноклассику, начиная с картины «Октябрь» Сергея Эйзенштейна, выпущенной в 1927 году. Фестиваль вошёл в программу культурного проекта «Русские сезоны» во Франции

Парижские зрители смогут на большом экране познакомиться с развитием российского кино почти за сто лет. В программу включены картины, которые участвовали и побеждали в ведущих кинофестивалях мира. В частности, будут показаны триумфаторы ряда международных фестивалей 2019 года — фильм Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» и драма Кантемира Балагова «Дылда».

В программу вошли фильмы ведущих современных режиссёров России — Александра Сокурова и Валерия Тодоровского, а также отечественная и мировая киноклассика, снятая Григорием Чухраем, Георгием Данелией и другими мастерами.

По словам президента фестиваля, французской актрисы с русскими корнями Маши Мериль, российское кино отличается энергией, воображением и творческой мощью. По мнению актрисы, современная Россия располагает всем необходимым для производства «незабываемого кино».
Метки:
российское кино, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.